Jumat, April 19MAU INSTITUTE

NGAGUAR PANGALAMAN K.H. USMAN SHALEHUDDIN; “JANGAN REMEHKAN DO’A GURU!!!”

NGAGUAR PANGALAMAN K.H. USMAN SHALEHUDDIN; “JANGAN REMEHKAN DO’A GURU!!!”// Masih terngiang dalam ingatan, lintasan pengalaman dari “pengajian” Ustadz Usman. Di antaranya, beliau membuka cerita sambil menitikkan air mata. “Suatu saat, tak kurang 10 santri senior diajak menemani K.H. E. Abdurrahman untuk memenuhi “undangan pangaosan”. Seperti biasa, tentu saja para santri senang, di samping dapat ilmu, “bakal milu dahar”. Sepulang pengajian tersebar berita cukup heboh, karena hampir semua yang ikut mengalami sakit perut yang serius hingga harus dirawat di Rumah Sakit, dan dinyatakan keracunan (entah apa penyebab utamanya, yang jelas setelah menyantap makanan yang disuguhkan malamnya). Tak lama kemudian, K.H. E. Abdurrahman datang menengok satu persatu murid-murid yang disayanginya. Sambil diusap kepala masing-masing mereka; selain do’a kesembuhan, juga semua santrinya itu diberi wejangan, “Sing salabar kasep, ngaranna oge bajoang. Sok didoakeun, kahareup hidep kabeh sing jaradi ulama.”✒️😭📒☪️ (@TenRomlyQ)